校研究生会举行换届大会暨新学期第一次全体工作会议

2023年03月10日 17:45 石文晴 王明蕾 点击:[]

3月8日下午,校研究生会在凤阳校区会议中心一楼报告厅举行换届大会暨新学期第一次全体工作会议。校党委研工部部长、研究生处处长张春雨,党委研工部副部长、研究生处副处长靳二辉及研究生处全体老师出席会议。会议由校研究生会指导老师兰彬主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

张春雨在致辞中充分肯定了第一届研究生代表大会以来全体研究生会骨干取得的工作成绩,对研究生会在校园生活丰富、权力权益维护、学术文化交流、校生沟通桥梁等方面的工作开展表示认可。他指出,校研究生会作为学校重要的研究生学生组织,要主动在学校事业发展与研究生培养中贡献力量。他强调,全体研究生骨干要立言立行,胸怀“国之大者”,扎实科研,建立专业自信,深入了解“三农”实际,真正成为“一懂两爱”的新型人才;要乐观进取,葆有青年奋斗之风,积极投身社会主义现代化建设和广袤的“三农”领域,坚定不移地听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要和衷共济,努力践行为广大研究生同学服务的宗旨,继续延续第一届研究生会开拓奋斗的实干精神,切实做好青年研究生思想引领,不断丰富研究生在校生活,积极搭建学术交流平台,持续完善权益维护体系,主动承担校生交流沟通功能,认真组织志愿服务活动,努力讲好安科研究生异彩纷呈的校园故事。

大会对校研究生会第一届负责人进行了表彰。张春雨、靳二辉分别为校研究生会主席团成员和部门负责人颁发聘书。

校研究会第一届主席团执行主席张子玉作代表发言,回顾和总结了过去一年校研究生会的发展历程与工作成绩,对老师们的悉心指导和全体成员共同奋斗表示感谢,表达了对第二届研究生会接续奋斗的美好祝愿。

会上,校研究生会主席团成员徐梦芹宣读了《校研究生会第二届负责人名单》。大会还就本学期的重点工作进行了梳理,明确了工作任务。

兰彬在总结讲话中表示,要深入总结第一届研究生会形成的工作思路、特色做法,扎实做好本学期重点工作任务。全体研究生会骨干要坚守“为广大研究生同学服务”这一宗旨,把服务成效作为衡量工作成果的第一标尺,把研究生会打造成为在校研究生身边的“热心人”。要守初心、担使命,勇立时代潮头,主动回应时代之于青年一代的热切感召,争做身边青年的“领路人”。要风雨同舟,心往一处想、劲往一处使,要想同学所想、急同学所急,争做研究生同学的“知心人”。

校第一、二届研究生会委员会委员,校研究生会、校研究生青年志愿者协会全体成员也参加了会议。(特约通讯员:马晓辉 摄影:燕倩倩 审核:张春雨)

上一条:校领导带队赴北京林业大学考察交流学科建设和研究生培养工作 下一条:我校学科建设获得新突破——3个学科获批安徽省教育厅立项建设高峰培育学科