学校召开省级高峰培育学科2023年度建设推进会

2023年06月08日 22:42 马晓辉 点击:[]

为贯彻落实《安徽省高等学校高峰学科建设五年规划(2020-2024年)》《安徽省教育厅关于立项建设高峰培育学科的通知》等文件精神,进一步推动我校省级应用型高峰培育学科建设,6月8日上午,学校在图书馆十楼会议室召开省级高峰培育学科2023年度建设推进会。党委副书记、院长李震,党委委员、副院长李升和出席会议,研究生处处长、学科建设办公室主任张春雨,研究生处副处长、学科建设办公室副主任靳二辉,省级高峰培育学科所属二级学院院长、学科带头人参加会议,会议由李升和主持。

李震指出,省级高峰培育学科是我校学科建设的重要突破和历史机遇,各学科所属学院党政领导一定要高度重视,提高认识,抓住发展机遇,深入分析本学科的建设基础、优势特色、发展潜力等,以提升学科水平和引领能力为目标,以高水平人才队伍和学术团队建设为关键,明确建设举措、资源配置和经费投入,取得突破性进展或标志性成果,促进学科水平整体实力提升。他强调,一是各学科要明确2023年年度目标任务,统筹推进,对照上级考核指标,切实抓好各项工作落实。二是各学科要进一步整合相关支撑学院及学科的优势资源,强化校内资源共建共享和学科集聚效应。三是各学科要加强与相关职能部门的强化协作,构建学科建设联动会商机制。四是各学科要加强与地方政府的沟通协调,坚持以落实省级高峰培育学科共建协议内容为合作重点,充分发挥校地双方优势,聚焦共建目标任务,助力地方经济发展。

李升和指出,高峰培育学科建设是长期的系统工程,各学科要提高站位,主动作为,立足高峰培育学科建设的目标和要求,提高标杆,强化特色,打造示范效应。同时要定期会商,内外结合,全面推进建设工作的开展,高质量地完成建设任务。

省级高峰培育学科带头人围绕建设目标、任务、举措等方面详细汇报了学科建设进展情况。与会人员还围绕高峰培育学科建设实施方案以及下一步工作进行了充分讨论交流。(特约通讯员 马晓辉;摄像 马晓辉;审核 张春雨)

上一条:【研究生学术文化节】十二:百花齐放 校研究生会成功组织读书交流主题沙龙活动 下一条:【研究生学术文化节】十一:在科研试验观摩中品味“食品”之美