学院新闻 首页 首页
校领导出席资源与环境学院与南京农业大学资源与环境科学学院、小岗国家农业科技园区战略合作签约仪式
作者:江旭聪     发布时间:2019/07/15     点击数:

7月13日上午,南京农业大学资源与环境科学学院党委书记全思懋、院长邹建文率队来我校考察,并在新图书馆十楼会议室举行南京农业大学资源与环境科学学院与安徽科技学院资源与环境学院、小岗国家农业科技园区战略合作签约仪式。校党委书记蒋德勤出席签约仪式并讲话。

仪式由资源与环境学院党总支书记李孟良主持。

蒋德勤在讲话中首先代表学校对本次战略合作协议的签署表示热烈祝贺,简要介绍了学校和资源与环境学院的基本情况。他指出,南京农业大学是我国农业类高等院校的“翘楚”,办学实力雄厚,享誉国内外,长期以来,我校与南农的交流合作频繁、人员往来密切,结下了深厚友谊。本次双方深化合作协议的签署,标志着安徽科技学院与南京农业大学的长期合作结出了新的成果,预示着两校资环学院的合作将开启新的篇章。

蒋德勤强调,近几年是安徽科技学院深化内涵式发展、全面提高人才培养能力和提升办学层次水平的关键时期,学校的事业发展和进步离不开人才智力的支持,加强与南京农业大学资源与环境科学学院的合作是学校加快内涵式发展的重要举措。真诚地期待双方能以本次合作协议的签署为契机,在总结以往合作经验的基础上拓宽合作领域,早出丰硕合作成果。

座谈会上,凤阳县委书记徐广友说,今天我们在一起探讨交流,共商合作,机会十分难得,期待以此次签约为新的起点,进一步深化凤阳与南京农业大学和安徽科技学院的交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢和共同发展,凤阳县委县政府将竭诚服务,为今后的合作和园区的建设发展创造更加良好的环境。

邹建文在致辞中从学科建设发展等方面简要介绍了南京农业大学资源与环境科学学院的有关情况。他指出,目前南农资环学院在人才培养、科学研究的过程中也更加注重做好社会服务工作,学院始终致力于拓展产学研合作等外部资源,期待学院在今后发展中能得到安徽科技学院和凤阳县的大力支持,期待我们的合作早出成果、快出成果。

座谈会结束后,凤阳县人民政府副县长潘金钟、我校资源与环境学院院长肖新分别代表小岗国家农业科技园区和安徽科技学院资源与环境学院与南京农业大学资源与环境科学学院签署了战略合作协议。

南京农业大学资环学院副院长郭世伟,泰州研究院院长姜小三,凤阳县委常委、组织部长肖继根,县科技局局长姚瑶及我校资源与环境学院副院长李孝良等也出席了仪式。(特约通讯员:吴国良 摄影:江旭聪)