学院新闻 首页 首页
资源与环境学院召开学生教学信息员暨学生代表座谈会
作者:余旭芳     发布时间:2017/05/04     点击数:

根据学校《关于开展2016-2017学年度第二学期期中教学工作检查的通知》精神,5月3日下午,资源与环境学院在学院会议室召开了教学信息员座谈会。副院长肖新、副处级辅导员谢宜勤、院长助理李孝良、教学秘书李卓冉、教务员余旭芳及全体教学信息员参加了会议。会议由余旭芳主持。

肖新充分肯定了教学信息员工作在完善教学质量保障体系中的重要意义,教学信息员作为教学质量监控体系中的重要成员,承担保障学院教学质量不断提高的重要责任。肖新要求教学信息员要掌握班级教学运行情况,了解和反馈同学们的需求,为学院教学工作的顺畅、合理、高效开展做贡献。

谢宜勤指出,教学信息员与学委是良好学风的建设者和传播者,要从学风建设角度出发,切实履行好岗位职责,发挥学生与老师的桥梁作用。谢宜勤对信息员反馈的课堂考勤、学生请假及学生宿舍安全等问题做了说明和要求。

会上,各学生教学信息员结合本学期专业教学、班级学风、学习生活条件等方面存在的问题,对教学计划、课程进度、课程内容、教学条件、管理服务等方面进行了反馈并提出建议。李孝良针对各教学信息员的反馈问题进行解答,并对后续处理流程进行了说明。

会后,学院将对教学信息员提出的有关问题归纳整理,及时向有关部门和老师沟通与交流,积极寻找对策,逐步改善在教学中存在的问题,努力提升教育教学水平。(特约通讯员:李孝良)