团学动态 首页 首页
学习回信精神 汲取奋进力量——资源与环境学院开展主题团日活动
作者:​王奇志     发布时间:2023/09/21     点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记给安徽潜山野寨中学新考取军校同学的回信精神,激励学生干部干实事,9月20日下午,资源与环境学院于会议室组织开展学习习近平总书记给安徽潜山野寨中学新考取军校同学回信精神的主题团日活动。学院团委副书记杨小晗出席此次活动,院团委委员及全体团支书参加此次活动。

活动中,杨小晗带领与会人员集中学习了习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校同学的回信精神。她指出习近平总书记的重要回信饱含着对新考取军校的20名同学勇于投身国防和军队建设事业的肯定,既是对广大青年用“军绿色的青春”点燃梦想、积极投身强军报国伟业的期许,也是对广大青年担当起党和人民赋予的历史重任的号召。接着,杨小晗提出了殷切的希望:一是坚定爱国初心,增强国防观念,了解和掌握国防基本知识;二是弘扬报国传统,以史为鉴,淬炼爱国情操,要时刻准备着,用自己的身躯捍卫祖国和民族尊严;三是练就过硬本领,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,提高报国本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后各班团支书就暑期社会实践交流等期初工作进行汇报和交流,杨小晗对各团支书的工作给予充分肯定。她指出各团支部书记在处理工作前要善于思考,将工作任务进行分类统筹,改善工作方法,有针对性地推进工作、有效利用信息化平台,切实提高工作效率。

通过本次活动的成功开展,同学们纷纷表示,一定牢记习近平总书记的嘱托,铸牢忠诚品格,赓续红色基因,培塑报国之志,要将习近平总书记的殷殷嘱托转化为奋进青春的强大动力,将爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,为强国建设和民族复兴贡献一份青春力量。(特约通讯员:吴国良 摄影:王奇志 审核:沈树周)