心理健康 首页 首页
资源与环境学院举办心理委员培训
作者:吴命莹     发布时间:2018/04/12     点击数:

为增加心理委员心理健康知识,提高心理委员工作技能,4月11日下午,资源与环境学院在院会议室举办了主题为“自我探索 自我成长”的心理委员培训,学院心理联合会成员和各班心理委员参加,培训由学院心理辅导老师谢宜勤主讲。

本培训以团体辅导形式展开,共分三个环节。第一环节为热身活动,通过“棒打薄情郎”,“青蛙跳水”等小活动,使同学们情绪高涨,提高热情参与;第二环节为主要活动,开展了“澄清价值观”和“秘密大会串”活动,通过分组讨论、集体分享、组长短讲等方式,进一步澄清每位同学的价值观,解决了当前存在的困惑问题,现场气氛非常激烈,畅所欲言,促进了自我探索,自我成长。第三环节为结尾活动,在缓和轻松的音乐声中,学会减压放松。

培训前,谢宜勤简单介绍了团体辅导的定义、优势及辅导对象;培训后,谢老师再次强调了各心理委员要重点关注“四类”同学,要善于观察,发现苗头,及时上报,同时要求做好“5·25”健康活动月系列活动。(特约通讯员:吴国良)