学院新闻 首页 首页
资源与环境学院召开期初教工大会
作者:孙正浩     发布时间:2024/02/24     点击数:

2月23日下午,资源与环境学院在学院会议室召开期初教工大会,布置新学期重点工作。学院党政领导及全体教职工参加了会议,会议由学院党委副书记沈树周主持。

会议伊始,学院领导班子分别进行述职述德述廉报告,对2023年学院分管工作和各自取得的成效进行了系统总结,分析了工作中存在的问题和不足,提出了2024年的工作设想和努力方向。

副院长邹海明传达了期初教学工作例会精神。针对开学第一课,他要求各位老师要认真准备,制作好相关PPT、教案等材料,确保教学质量。要将课程思政巧妙融入到课堂当中,做到教学思政润物无声。

副院长李飞跃通报了学院科研工作、经费到账情况,鼓励教师积极申报国家自然基金,加强产学研融合,做到早谋划、早准备。

院长李孝良通报了寒假重点工作完成情况,并对学期重点工作进行部署,要求教师做好学科平台展示、审核性评估、硕士点增列和实验室安全管理等重点工作,希望全体教职工尽快进入工作状态,尽早谋划重点工作,高质量推进各项工作有序开展。

最后,沈树周传达了新春等一会会议精神和2024年全省教育大会精神,要求全体教职工制定重点工作计划,做好学生安全返校、教学工作检查、研究生复试、专家进校、后勤保障和安全稳定等重点工作,强调全体教职工要高标准要求自己,对标对表,奋力进取,共同推进学院综合实力的提升。(特约通讯员:吴国良 摄影:孙正浩 审核:沈树周)