学院新闻 首页 首页
资源与环境学院扎实开展“我回母校报喜讯”2024年寒假社会实践专项活动
作者:钱磊     发布时间:2024/02/25     点击数:

为强化与生源地高中的联系,不断提高安徽科技学院在省内中学的知名度与影响力,资源与环境学院认真筹划、充分调动,先后组织了23支社会实践团队前往省内知名高中开展“我回母校报喜讯”2024寒假社会实践专项活动,广泛宣传安科,让更多高中学生认识安科、了解安科、心向安科。

滁州、芜湖、淮南线路实践团:心动安科追求卓越

累计11支实践团队前往芜湖、滁州、淮南的部分高中开展“我回母校报喜讯”2024寒假社会实践,例如:安徽华星学校、滁州市旅游商贸学校、滁州应用技术学校、定远二中、定远化工学校、天长工业学校、安徽芜湖县一中、芜湖市第十二中学、淮南四中、安丰高级中学等学校。

其活动形式主要是通过播放2023年安科招生宣传片,团队成员从安科的历史、发展前景、科学专业、条件保障和人才培养等方面去全面介绍安科,让高中的学弟学妹对于安徽科技学院有一个系统、直观的认识,便于他们去更好地去认同安科、接受安科。同时,团队成员结合个人实际向学弟学妹们分享自己在安科的成长故事,用一个个鲜活的事例让他们近距离的感受安科浓浓的师生情、校友情,团队成员们表示,自己将在安科等待大家的到来。在活动的过程中,各团队不仅向高中学生们宣传了安科,更向自己认识的老师介绍了安科,将安科的名声实打实的宣扬出去,让安科被更多的人知道。

淮北、宿州、亳州、阜阳线路实践团:约定安科筑梦未来

累计7支实践团队前往淮北、苏州、亳州、阜阳等地开展“我回母校报喜讯”2024寒假社会实践,例如:濉溪中学、树人高级中学、灵璧一中、灵璧高级职业技术学校、风华实验中学、颍上第二中学、阜南农林科技学校等学校。

其活动范围囊括高一、高二以及高三的同学,主要是围绕安徽科技学院的发展路程、校园环境、地理位置、师资力量,校园文化活动以及学校取得的傲人的成绩进行PPT的讲解,团队成员将安科的风采毫不保留地宣扬出去,让高中的学弟学妹们对安徽科技学院有一个立体式的了解,让更多的同学去向往安科,逐梦安科。团队成员在活动的过程中还认真地讲述了自己在高中时的学习经验,耐心的给出了自己对于高考的一些建议,以此来帮助高中的学弟学妹们更好地去学习和应对高考。这也将安科学子的精神风貌彻彻底底地宣传了出去,让同学们对于安科有一个直面的好印象。

合肥、六安、安庆线路实践团:共创安科只等你来

累计5支实践团队前往合肥、六安、安庆等地高中开展“我回母校报喜讯”2024寒假社会实践,例如:长丰一中、肥东锦弘中学、毛坦厂中学、太湖职业技术学校等学校。

实践团队主要讲述了自己在大学时的各种经历,并认真地分析了安科近年来各专业的最高分与最低分,来让高中的学弟学妹们可以更好地结合自身去制定自己的未来目标。在活动的过程中,各团队更是认真耐心地回答各个同学的问题,并积极分享自己高中学习时的经验,同时为即将高考的同学们送上自己衷心的高考祝福,极大地彰显了安科学子的素质与风采,让同学们无不对安科学子的表现称赞,无不对安科向往。活动的最后,高中的同学们与团队成员合影留恋,并向学弟学妹们发出诚挚邀请,共创安科美好未来。

资源与环境学院高度重视招生宣传工作,认真部署此次“我回母校报喜讯”2024寒假社会实践工作,不仅仅体现了资环学子的风采,锻炼了资环学子的社会实践能力,更宣扬了安科的名声,让更多人知道安科、了解安科,为安科的招生工作注入了新的活力。(特约通讯员:吴国良 摄影:资环团队 审核:沈树周)