学院新闻 首页 首页
资源与环境学院举行班级风采大赛初赛
作者:汪雨情     发布时间:2021/12/13     点击数:

为创建优良学风班级,营造学生成长成才的文化氛围,展现各班级积极向上的精神风貌,12月11日下午,资源与环境学院于新知楼B103举行班级风采大赛。资源与环境学院学生会指导老师王丽萍,资源与环境学院学生会执行主席刘彪,人文学院学习部负责人李婉玉,食品工程学院学习部负责人李彤,农学院学风建设部负责人袁筱,外国语学院实践拓展部负责人邹宇应邀参加此次活动并担任评委。20级,21级全体班级参加此次比赛。

本次班级风采大赛初赛的主要内容以8分钟的PPT演讲的形式开展,向大家展示每个班级的风采。在PPT解说中,各班级参赛选手通过精心准备、到位讲解及协调配合,介绍了各自班级的班班级制度、班委建设、班级党团员信息、班级文化建设、班级各类团月活动及院校文娱活动的参与情况。其中丰富的班级特色活动,如各大文体赛事的志愿者活动及社会实践都体现出了资环学子文明健康、昂扬进取的精神风貌。

在各个参赛班级演讲结束后,王丽萍对比赛进行了总结,进行点评并指出相关问题,她希望各个班级能够在下学期的班风决赛中取得更好的成绩。最后,王丽萍和刘彪分别为在易班投票选出的“最具人气班级奖”的环境工程211和农业资源与环境201颁发了奖状。

此次班级风采大赛初赛的成功举办,不仅增强了同学们的集体荣誉感,还加强了各班级之间的联系,在学生中营造了"比学习、比进步、比团结、比贡献"的良好氛围。(特约通讯员:吴国良 摄影:李静慕雨浩审核:沈树周)