学院新闻 首页 首页
资源与环境学院开展寝室安全卫生检查
作者:邹琦     发布时间:2021/12/13     点击数:

为了进一步了解同学们的宿舍生活情况,提高同学们的安全意识,12月9-10晚,资源与环境学院党委副书记沈树周、党政办主任吴国良、团委副书记杨小晗、专职辅导员王丽萍深入学生宿舍进行安全隐患及外宿情况排查工作。

沈树周一行人先后进入各个学生寝室,亲切向同学们问好,了解生活学习状况,希望同学们提高安全防范意识,加强日常交流,创造浓厚的学习氛围。沈树周希望同学们认真备考,加强复习力度,相互监督,保证按时按质完成课程考核任务。在了解了宿舍生活情况之后,沈树周询问同学们日常生活中遇到的问题并给予生活建议,同时对寝室卫生进行检查。最后强调各寝室长务必落实好寝室安全管理制度,不得无故外宿,养成良好的作息习惯,争创文明宿舍、学习型宿舍。检查之后,老师们叮咛同学们一定要注意寝室安全,安全用电,禁止晚归,同时要注意保持寝室的整洁、并希望学生干部做好实践带头作用。

通过这次走访寝室,拉进了师生间的距离,增强了同学们的安全意识,更增进了领导老师与同学之间的感情。(特约通讯员:吴国良摄影:汪雨情审核:沈树周)