学校首页 | 设为首页 | 部长信箱
 首页  | 部门简介  | 组工动态  | 干部工作  | “三型党支部”  | 规章制度  | 组织工作  | 党校工作  | 服务承诺  | 下载中心
当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文
我校召开党组织和党员基本信息采集工作培训会
作者:唐仁生    文章来源:党委组织部     点击数:    更新时间:2017/07/13

为贯彻落实中组部、省委组织部关于开展党组织和党员基本信息采集工作的部署,7月13日上午,校党委组织部在图书馆9楼会议室召开党组织和党员基本信息采集工作培训会,会议由党委组织部副部长钱锐主持,各党总支(直属党支部)信息采集员参加了培训。

钱锐对做好基本信息采集工作提出了明确要求:一是思想要高度重视。要充分认识此项工作的重大意义,建立党员电子身份信息,录入全国党员管理信息统,运用信息系统开展业务应用,将逐步推动组织工作信息化规范化。二是要强化工作责任意识。一定要仔细研读管理信息系统操作手册,结合培训会精神,熟悉工作任务、工作要求和操作流程,不能当二传手,对于工作不力的要追究相关人员责任。三是要保证工作质量。要对信息内容严格把关、认真核对,确保信息准确无误。相关电话记录、短信、微信等确认信息要留存备查,同时要做好解释说明工作。四是要及时更新维护。要按照要求做好信息日常维护、办理相关业务等工作。五是要强化安全保密意识。在数据汇总、校核、录入及日常维护等过程中要确保信息安全。六是要严格把握时间节点。要细心耐心精心,严格按照操作要求与工作进度推进信息采集工作,保证采集信息准确、完整、规范。要抓实每个环节,落实每项任务。确保此项工作按时按质按量完成。

党委组织部秘书唐仁生结合全国党员信息管理系统,从账号设置、程序功能使用、信息维护管理等方面,对党组织和党员基本信息采集工作进行了详细解读。(通讯员:唐仁生)