财经学院召开党总支扩大会议 部署新学期工作

2012年08月31日 16:10 管理员 点击:[]

8月31日上午,财经学院在党总支办公室召开总支扩大会议,总结上学期工作,部署新学期党总支工作,党总支副书记骆海邦、副书记王振其、副院长汪上、各支部书记及全体辅导员参加了会议。会议由骆海邦主持。

骆海邦细致全面地对十二个方面的工作做了梳理和部署:一是抓好学风建设年系列活动,按实施方案有重点地开展;二是深化创先争优活动,重点建立健全创先争优长效机制;三是抓好基层组织建设年活动,在分类定级的基础上,健全组织、理顺关系、对标整改、晋位升级;四是深入开展廉政风险防控工作;五是继续抓好保持党的纯洁性主题教育实践活动;六是按照党委统一部署抓好即将召开的党的十八大精神的学习贯彻;七是做好迎接新生工作;八是深入推进毕业生就业工作;九是切实做好家庭经济困难学生的资助工作;十是办好第二届教工文娱活动节;十一是加强党建及思想政治、安全稳定工作;十二是认真做好教学工作审核性评估相关工作。

针对上述工作,骆海邦提出了四点要求:一是要把心思和精力尽快集中到各自工作上来,做好开学前各项工作准备;二是要对照各自工作职责,认真思考和谋划本学期工作;三是各支部要把党建和思想政治工作融入到教学、科研和管理工作中去,发挥好党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用;四是要加强自身建设,努力提高工作能力和水平。

王振其对安全稳定和学风建设工作做了重点要求,他强调:各项工作都要明确责任,落实到位;要有针对性,要抓重点、见实效。汪上对学院的安全稳定提出了要求:各支部要切实发挥党员模范带头作用,发挥堡垒作用,要出实招,见成效;要结合审核性评估要求,把学风建设抓好。

会上,各参会人员结合自身实际,对学院本学期重要工作发表了意见,针对学院存在的问题提出了一些中肯建议。

上一条:财经学院暑期社会实践团深入农村开展中小学生爱国主义教育现状调查活动 下一条:财经学院全面启动保持党的纯洁性主题教育实践活动