财经学院学生干部培训班:开展践行学籍管理规定专题讲座

2022年11月17日 18:04 尹成超 薛枫 点击:[]

为进一步增进2022级新生对学籍管理规定的了解,11月16日,财经学院在致知楼A111开展了主题为“践行学籍管理规定,努力成为 ‘才菁财子’”的专题讲座。讲座由学院教学秘书肖秀华主讲。2022级各班级学生干部聆听了讲座。

会上,肖秀华围绕学校学籍管理规定,联系学院实际,就学生选课、缓考、补考、重修、修业年限、学分制实施、学业预警以及违纪处分等方面进行了详细解读。她就学士学位申请条件强调了勤奋学习的重要性,并告诫同学们在学业考试中严格遵守考风考纪。她对《安徽科技学院大学生创新创业实践学分认定与管理办法》和《安徽科技学院财经学院本科生科研作品及创新创业成果替代毕业论文(设计)办法(试行)》的文件精神进行了解读,鼓励学生干部要在班级工作中发挥模范带头作用,带领班级同学明确大学学习目标,积极参与课题研究和创新创业活动,努力成为真正的“才菁财子”。

学籍管理是高校学生管理的重要组成部分。此次培训有助于提升学生干部对学籍管理规定的理解和认识,增强责任意识和服务意识,为广大同学顺利完成学业奠定基础。(特约通讯员:朱中军 摄影:薛枫 审核:耿广汉)

上一条:财经学院开展第七届“三七女生节”活动 下一条: 财经学院多管齐下 上好“开学第一课”