财经学院第七届财经文化节:开展学业规划教育专题讲座

2023年03月28日 18:19 王馨姿 点击:[]

为帮助2022级新生更好地了解自己专业,明确学习目标和未来发展方向,3月27日,财经学院开展了大学生学业规划教育专题讲座。讲座由泽稷教育讲师殷悦心主讲。财经学院党委副书记、纪委书记耿广汉,专职辅导员尹成超与2022级学生参加了讲座。

讲座中,殷悦心结合实际案例和企业招聘要求对财经类专业发展前景和需求做了具体生动的介绍,阐述了大学新生做好学业规划与职业发展规划的重要性。她就目前注册会计师行业动态、行业发展趋势、人才需求状况等问题深入浅出地为学生进行剖析,希望同学们珍惜大学时光,考取专业证书,提升就业竞争力。

本次讲座加强了同学们对专业理解与认识,有助于同学们进一步明确职业方向,及早确立奋斗目标,科学做好学业与职业发展规划,进一步促进学院学风建设。(特约通讯员:朱中军 摄影:易凯 何琦琦 审核:耿广汉)

上一条:财经学院开展了“我为同学做件事”主题实践活动(二) 下一条:财经学院召开篮球联赛赛前安全教育会