财经学院开展“我为同学做件事”主题实践活动

2023年10月26日 11:54 孙梦园、王馨姿 点击:[]

为推进校园基础文明建设,引导学生干部自觉践行志愿服务精神,10月23日,财经学院组织学生干部开展了“我为同学做件事”主题实践活动,活动由院学生会权益维护部承办。

此次活动的重点是对教学楼的消防用具及其电力设施展开细致全面的检查。在对消防用具的检查中,同学们发现了其中存在的问题,例如,部分灭火器的压力不足,部分消防栓的保养不当且存在锈蚀等情况。这些问题的发现和及时上报为教学楼的安全提供了一份有力的保障。通过开展相关实践活动,同学们将奉献精神内化于心,外化于行,也呼吁大家要养成节约用电的好习惯,将用电量控制在合理的范围内。

此次活动既是学院学生干部培训班的一次主题实践,也是学院“责任 成才”教育的一项内容,活动不仅加强了同学们对消防安全知识的了解,也使同学们认识到节约用电的重要性。成员们纷纷表示,今后将充分发挥学生组织的先锋模范作用,为建设安全、节约校园贡献自己的一份力量。(特约通讯员:朱中军 摄影:费友晴 审核:耿广汉)

上一条:财经学院学生会开展专题技能培训会 下一条:财经学院羽毛球队开展日常训练