财经学院学生会开展专题技能培训会

2023年10月26日 16:57 葛凤生、胡雨霏 点击:[]

为进一步提高财经学院学生会成员的学习与工作技能,10月22日-10月25日,财经学院在致知楼C108开展专题技能培训会。学生会成员全体参加培训会议,指导老师尹成超全程参与。

会议伊始,尹成超希望全体新进成员要树立责任意识、团结互助意识,主动学习各项技能,提高综合素质。会上,各部门负责人从交际礼仪、办公软件的使用、活动宣传等方面对学生会工作人员进行了细致的培训。针对各个部门的工作内容,主讲人精准切入,重点鲜明,对Word、Excel、PPT日常使用中的常规操作和重点功能作以讲解,结合实例,对文件表格的制作、青字青函的制作、新闻稿撰写等进行了充分详细的讲解。同时,负责人布置了相关专题练习,并在场下为大家答疑解惑。

本次培训会主讲人备课、授课都很认真,学员们态度积极。同学纷纷表示,在此次培训中受益匪浅,力将所学知识技能贯彻落实到学生工作的各领域和全过程,不断提升学习和工作能力,努力成长为素质过硬、理论过硬、技能过硬的新时代青年。相信经过这次培训,学生会的工作也会越来越出彩!(特约通讯员:朱中军 摄影:汪浩东、王洁 审核:耿广汉)

上一条:财经学院举办新老生篮球赛 下一条:财经学院开展“我为同学做件事”主题实践活动