财经学院专业篮球赛圆满落幕

2023年12月07日 11:32 王洁、王馨姿 点击:[]

为提高学生身体素质,增强团队凝聚力和向心力,自10月份开始,财经学院开展了专业篮球系列赛。本次系列赛历时一个月,经过10余场激烈角逐,11月22日下午,财经学院专业篮球决赛于龙湖校区正式拉开序幕。本次比赛对阵双方是22级财务管理专业代表队和22级国际经济与贸易专业代表队。

随着裁判一声哨响,比赛正式开始,队员们迅速进入战斗状态,技术高超的运球、雷霆万钧之势的突破上篮、声东击西的各点位连线传球,让人目不暇接。队员们斗志昂扬,快速转移、突破上篮、三分远投等动作娴熟利落,凭借团队默契的配合传球、投球、拦截,一次次上篮得分,双方比分交替领先。赛场上,队员们精准的投篮和严密的放守技术,传达了他们对运动和生活的热爱,展示了友谊互助的团队精神。赛场下,观众们为队员们助威呐喊、加油打气,极大地鼓舞了队员士气。最终,财务管理专业代表队以74:68的比分取得了本次比赛的胜利。

本次篮球赛不仅展示了财经学子奋勇拼搏、永不言弃的体育运动精神和朝气蓬勃、健康向上的青春风采,也增强了学院各个专业之间的凝聚力,激发了同学们强身健体的意识,促进了学生综合素质的全面发展,为校园的文化建设添上一道靓丽的风景线。(特约通讯员:朱中军 摄影:胡雨霏、周文艺 审核:耿广汉)

上一条:财经学院乒乓球队开展日常训练 下一条:财经学院开展“青马工程”培训之“学习二十大,党恩润我心”主题团课