学院教师参加“2020年‘长三角’区域金融人才培养高峰论坛暨校企‘双元育人’模式创新研讨会”

2020年11月02日 17:33 杨丽 点击:[]

2020年10月30日,财经学院金融工程系赵倩和杨丽两位老师赴芜湖参加“2020年‘长三角’区域金融人才培养高峰论坛暨校企‘双元育人’模式创新研讨会”。本次研讨会由安徽商贸职业技术学院、芜湖市银行业协会、安徽迪科数金科技有限公司主办,来自全国金融职业教指委、金融及教育领域相关行业协会、“长三角”区域“三省一市”的31所普通本科院校和职业高等专科院校、40家金融行业企业代表以及多家媒体记者出席本次会议。会议由安徽商贸职业技术学院党委委员、副校长、经济学教授郑承志主持。

研讨会上,芜湖市银行业协会会长、中国农业银行芜湖分行行长王汉志,安徽省互联网金融协会秘书长王强,安徽省职业与成人教育学会秘书长崔肃,浙江金融职业学院信息与互联网金融学院副院长、全国金融职业教指委委员吴金旺先后发表讲话,分析了后疫情时代金融改革创新对于经济复苏的重要性,剖析了金融科技发展现状及未来趋势,强调了金融行业创新对金融学科发展提出的新要求,指出了职业教育发展面临的问题以及人才一体化在长三角一体化发展中所处的重要战略地位。

浙江金融职业学院信息与互联网金融学院副院长、全国金融职业教指委委员吴金旺从当前经济发展形势、科技金融的内涵及颠覆性、高职金融管理专业群的改革之路三个维度,深度剖析“科技驱动背景下金融管理高水平专业群的改革与创新路径”。

中国农业银行安徽省分行网络金融部、科技与产品管理部资深专员李立华围绕“区块链在银行业中的应用与探索”,详细介绍了区块链技术发展趋势、区块链技术银行应用、区块链技术农业银行实践、数字货币的发展趋势、银行区块链应用探索。

下午,会议进入第二项议题,召开了校企“双元育人”模式创新暨教学资源开发研讨会。

通过参加本次研讨会,拓宽了金融工程专业建设及实验实训建设的思路,收获颇多。

上一条:财经学院举办“金融量化交易”主题讲座 下一条:我院教师应邀参加学习贯彻习近平总书记 考察安徽重要讲话精神研讨会并做研究成果主题汇报