财经学院开展“品年俗 赏年味 话廉洁”寒假社会实践交流会

2024年03月08日 18:20 薛枫 点击:[]

为深入开展大学生廉洁教育,增强大学生廉洁奉公、诚信守法意识,提高人才培养质量,促进社会主义廉政建设,3月6日-7日,财经学院各团支部纷纷开展“赏年味·品年俗·话廉洁”寒假社会实践分享会,通过PPT汇报、短视频展示、即兴演讲等多种形式交流自己的收获与心得。

交流会上,同学们介绍了在家乡所见所闻、形式多样的年俗年味,结合“寻找家乡廉洁典型”活动,分享了家乡廉洁人物故事及自己参观家乡所在地党风廉政建设教育基地的感受。同学们深入分析和反思了当前大学生在生活消费攀比、入党动机、求职择业功利化等方面存在的问题,纷纷表示,要自觉抵制拜金主义,享受主义等不良思想的影响,强化自身修养,常怀律己之心,正确对待权力、地位和利益,正确对待组织、同学和自己,坚持慎微、慎初,做遵纪守法、廉洁自律的表率。

大学生廉洁教育是构建社会主义和谐社会的必然要求,也是弘扬中华民族传统美德的必然途径。学院将在今后的工作中,采取多种途径,有效激发和调动广大师生参与廉政教育的主动性和积极性,强化师生廉洁文化教育和廉洁意识培养,培育其正确的价值观和高尚的道德情操。(特约通讯员:张俊 摄影:朱雨欣 审核:耿广汉)

上一条:【党建引领】财经学院党建引领聚合力,植树添绿践初心 下一条:【政校合作】凤阳县税务局来校交流洽谈