财经学院召开春季学期学生工作研讨会

2023年02月14日 08:53 朱中军 点击:[]

2月13日上午,财经学院在西辅楼212召开学生工作例会,研讨春季学期学生工作重点任务,部署开学初具体工作。学院党委书记杜小明、全体专职辅导员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记耿广汉主持。

杜小明在听取辅导员寒假工作落实情况后,对新学期辅导员工作提出总体要求。一是政治上可靠,擦亮政治辅导员的底色;二是工作时尽力,做实学生的日常管理工作;三是作风上出色,落实“严真细实快”的工作要求;四是效果上出彩,巩固深化三全育人工作;五是队伍上团结,打造一支和谐精干的学工队伍;六是态度上端正,牢记辅导员初心使命;七是心理上快乐,快乐工作积极健康,做“快乐的工作者”。

耿广汉领学了安徽省“新春第一会”精神,解读了“一以贯之五做到,踔厉奋发五提升”内涵,并就新学期“学风成效、考研升学、应征入伍、就业创业、安全稳定”等重要工作提出目标与实现路径,还对辅导员考核、学生报到、开学第一课、第一次主题班会、上学期期末考试安排、宿舍走访、学生心理健康状况摸排等具体工作作了安排。

会上,集中学习了《安徽科技学院落实省政府关于实施德智体美劳“五大行动”全面提高育人质量的工作方案》《中共安徽科技学院委员会关于改革创新共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》《关于加强新时代廉洁文化建设的实施方案》等文件。(特约通讯员:朱中军 摄影:肖秀华 审核:耿广汉)

上一条:财经学院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会 下一条:财经学院成立党的二十大精神大学生宣讲团