财经学院成立党的二十大精神大学生宣讲团

2023年01月06日 17:05 张俊 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,有效推动学习活动走深走实,财经学院于2022年11月成立党的二十大精神大学生宣讲团。

学院党的二十大精神大学生宣讲团成员是学院从优秀学生党员中选拔组建而成,旨在以同龄人视角,学习宣传阐释党的二十大精神,引领广大青年学子以党的二十大精神为指引,不断加强理论素养,主动担当时代责任。在宣讲团成立大会上,学院党委书记杜小明亲自为宣讲团成员颁发聘书。

20名宣讲团成员根据宣讲主题共分为四个宣讲组,他们于11月至12月,以《奋进新征程,建功新时代》《踔厉奋发,勇毅前行,谱写时代新篇章》《时代赋责青年,盛世成就青年》和《永远跟党走,逐梦新时代》为主题,运用青年视角、青年方式、青年话语,分别在学院各班级开展了党的二十大精神理论宣讲,号召广大青年学子以党的二十大精神为指引,学深悟透、融会贯通,切实推动党的二十大精神落地生根、见行见效、入脑入心。

在学院广大青年学生中开展党的二十大精神理论宣讲,是学院推动党的二十大精神学习贯彻落实的一项重要举措。此次宣讲活动,有助于推动财经学子自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,激励着广大青年不断增强“听党话、感党恩、跟党走”的使命感,用信仰之光照亮青年追梦前行的道路,奏响新时代青年坚守初心跟党走的青春华章。(特约通讯员:张俊 摄影:柏孝宇 审核:杜小明)

上一条:财经学院召开春季学期学生工作研讨会 下一条:校领导为联系学院师生作党的二十大精神专题辅导报告