财经学院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

2023年02月22日 14:47 张俊 点击:[]

2月21日,财经学院在龙湖校区综合信息大楼西辅楼212会议室召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会。学院党委委员、各党支部书记、党支部委员及师生代表参加会议,会议由学院党委书记杜小明主持。

会上,学院六位党支部书记围绕2022年度述职评议考核的重点内容,依次开展个人述职汇报,分别从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面总结了过去一年的履职尽责情况,分析了存在的突出问题,提出了改进工作的思路及举措。

杜小明对各支部书记的述职汇报逐一进行了点评。他充分肯定了各党支部2022年所取得的成绩,指出了工作中存在的问题与不足,指明了下一阶段的努力方向,并就做好2023年党支部工作提出要求。

一是要加强理论武装。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面全过程,把广大师生的思想统一到党的二十大精神上来,力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来;二是要加强党支部建设。在稳步推进党支部标准化规范化建设基础上,持续推进“一党委一品牌,一支部一特色”活动,进一步加强顶层设计,凝炼特色,打造亮点,创新方式方法,丰富活动载体,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力,努力提高支部党建工作质量;三是要加强师生思想引领。要进一步加强党员教育管理,持续加强师德师风建设,筑牢师生理想信念,深化“我为群众办实事”主题实践活动,及时解决师生问题,增强师生工作学习动力,为学院发展提供有力保障;四是要加强党建与业务工作有机融合。要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,保证党建发展“两促进、两不误”,切实提高党建工作的质量和水平,推动学院工作再上新台阶。

会上,参会人员结合六位党支部书记抓党建工作履职尽责的情况进行了民主测评。(特约通讯员:张俊 摄影:陈祥晓 审核:杜小明)

上一条:财经学院党委组织召开处级党员领导干部2022年度专题民主生活会 下一条:财经学院召开春季学期学生工作研讨会