财经学院党委组织召开处级党员领导干部2022年度专题民主生活会

2023年02月24日 16:21 张俊 点击:[]

2月22日上午,财经学院在综合信息中心西附楼212会议室召开处级党员领导干部2022年度专题民主生活会,校纪委委员、校党委(校长)办公室、法治办主任曾献功,第四督导组成员、校纪委纪检监察室主任李忠到会指导。财经学院党政领导班子成员、党委委员、工会主席、教师代表等参加会议。

曾献功对此次专题民主生活会作出点评。他指出,财经学院此次民主生活会能够按照校纪委机关、党委组织部的工作要求准备充分、主题明确、程序规范、组织周密,领导班子围绕学院工作剖析深刻、意见中肯、辣味十足、措施管用,思想斗争触及了灵魂,达到了相互帮助、凝聚共识、增进团结、促进工作的良好效果,为进一步增强班子的创造力、凝聚力和战斗力打下了坚实的基础。

他要求,财经学院党委要落实此次专题民主生活会要求,认真抓好问题整改,进一步加强班子自身建设,凝心聚力,担当作为,团结带领师生推动学院事业发展再上新台阶。一是创新理论学习方式方法,在处理理论学习与业务发展之间的关系上,做好结合文章;二是进一步增进班子团结,围绕学校和学院发展大局、长远目标和阶段性目标,凝聚合力,扎实推进学校和学院事业高质量发展;三是进一步树牢规矩意识,严守纪律规矩,做政治上的“明白人”;四是坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,实现党建和发展有机融合,切实推动党建和事业发展取得更大的突破和成效。

会上,学院党委通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况、领导班子对照检查、民主生活会征求意见情况。处级党员领导干部逐一汇报个人对照检查材料,查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生原因,诚恳开展了自我批评,提出了整改措施及今后努力方向。与会成员逐一对处级党员领导干部提出了批评意见,处级党员领导干部作了回应表态发言。

学院党委书记杜小明代表班子作表态发言。一是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实中央、安徽省委和学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的工作部署。二是不断提高政治站位,加强纪律作风建设,把学院党委建设成为事业发展的坚强政治核心。三是全面落实整改工作任务,确保整改落实工作落细落地到位。四是加强党政协同配合,合力护航学院事业的高质量发展,为学校更名大学贡献财经力量!(特约通讯员:张俊 摄影:尚静静 审核:杜小明)

上一条:财经学院召开期初全体教职工大会 下一条:财经学院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会