以党建带班风 抓班风正学风-财经学院学生党员深入课堂督查学风

2023年11月28日 12:47 张俊 点击:[]

为进一步加强学风建设,财经学院按照学校“学风建设年”活动方案工作部署和《学生处关于开展期中学风建设专项行动的通知》要求,结合学院学风建设工作安排,成立学生党员学风建设督查团,以党建带班风促学风,发挥党员的先锋模范作用。

党员的监督是生成学风提升的动力。按照工作分组和工作要求,学风督查团成员佩戴党员徽章和工作牌,采取定期检查和不定期抽查的形式在课前深入教室,对学院各班级开展课堂考勤、前排入座率、课堂纪律、手机袋使用、文明礼仪、教学效果等方面的督查工作,督查结果向辅导员、任课教师和学院反馈,努力做到督查过程公正严谨,督查结果及时通报,实现意见一致、双向奔赴的良好效果。

顺畅的活动源于精心的组织。为了活动的顺利开展,前期,学院组织召开学生党员学风督查团动员会。正科级辅导员宣晶晶对学生党员学风督查团工作进行具体安排和部署,对学风督查过程中的具体工作要求和注意事项进行强调。学院党委委员、党政办主任张俊对督查团成员提出具体要求:一是主动参与到学风建设中,充分发挥好示范引领作用。严于律己、做优良学风的引领者,带领班级同学遵规守纪,勤奋学习,推动优良班风学风建设;二是增强工作责任意识,认真完成督查工作。通过强化学风督查,激发广大同学学习的积极性和主动性;三是强化党员意识和榜样意识。严格按照工作要求在加强学风建设和加强党员亮身份、强党性方面发挥好桥梁和纽带作用,切实促进学风建设取得实效,为进一步营造学院优良学风作出自己的贡献。

活动的长效源于机制的健全。下一步,学院将进一步完善工作机制,加强党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续抓实学风建设各项举措,以党建带班风促学风,努力营造学院“勤于学习,善于思考;刻苦钻研,团结协作;诚实守信,比学赶帮超”的优良学风氛围。(特约通讯员:张俊 摄影:张俊 宣晶晶 审核:耿广汉)

上一条:加强党性教育 传承红色文化——金工和质管学生支部联合开展主题党日活动     下一条:财经学院姜勇博士应邀到全椒县财政局作主题教育专题报告