财经学院开展线上“云植树”主题团日活动

2020年03月16日 10:29 蔡薇薇 点击:[]

3月12日是一年一度的植树节,在今年这个特殊的时期,财经学院创新义务植树形式,推出线上“云植树”活动,让大家在疫情期间也可以参与义务植树活动,为家园添绿。

此次线上植树活动以支付宝“蚂蚁森林”平台为载体,各团支部号召同学们通过步行、公交出行、线上支付等行为,减少相应碳排放量的同时在支付宝平台获得虚拟树肥料,通过平台最终栽种有编号的实体树。此活动得到同学们的积极参与,近百位同学积极投入到线上植树活动中,通过这种形式在鄂尔多斯、乌兰察布、金昌、酒泉等地种下了自己的实体树。

此次活动大力弘扬了志愿环保精神,让同学们通过力所能及的方式,以不一样的形式践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。(特约通讯员:薛枫)

上一条:财经学院线上开展“3•15”消费者权益保护暨安全教育主题活动 下一条:财经学院开展“学雷锋精神 为抗疫助力”志愿服务活动