财经学院召开“感恩奉献”主题教育报告会

2020年10月21日 10:36 李岩 点击:[]

为增强学院学生的感恩奉献意识,引导学生树立正确的价值观,10月21日,财经学院于龙湖校区敏行楼B报告厅举办了“感恩奉献”主题报告会。报告会由院团委书记薛枫主讲。2021届毕业年级各班级学生干部参加了报告会。

会上,薛枫结合常态化疫情防控和毕业生文明离校教育,从新时代大学生的时代要求、理想信念、家国情怀、历史责任四个方面进行讲述,结合疫情防控中涌现出的先进典型、国家资助政策等,希望同学们要感恩党和国家的关心、感恩学校的教育培养、感恩父母的养育,按照“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,努力培育和践行社会主义核心价值观,毕业后在工作岗位上继续服务社会,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

报告会上,同学们纷纷表示要不忘初心,感恩国家和学校,扎根基层,用自强不息、努力拼搏的心态去面对未来。(特约通讯员:薛枫 审核:张传德)

上一条:财经学院开展“厉行节约,反对浪费”主题团日活动 下一条:财经学院开展“第二课堂成绩单”文件精神解读及系统使用培训