财务管理专业

2024年03月07日 15:15  点击:[]

专业水平:国家级一流本科专业建设点、安徽省省级一流建设专业和省级专业综合改革专业。

培养目标:本专业以“社会责任内化、知识结构优化、实践能力强化、创新创业智化”的培养理念,结合我校的农科背景和多学科优势,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展,掌握经济学、管理学、财务管理专业基本理论和基础知识,具有财务管理实务操作能力、财务软件应用和维护能力,具有较高职业道德素养,富有社会责任感、创新意识和创业精神,有理想、有抱负,能够在企事业单位、中介机构及政府部门胜任财务管理、金融理财、会计核算、大数据商业分析等工作的智能化复合型高素质财务管理人才。

优势与特色:本专业以应用能力提升为导向,强化实践教学,实现了“应用能力、创新创业能力和社会责任意识”三位一体的高级应用型人才培养模式,构建了“平台+模块”专业课程体系、形成了“学院-学校-企业”三平台的实践教学基地建设,在人才培养-科学研究-社会服务-文化传承四螺旋循环过程中,不断深化专业建设内涵。

就业领域:在企事业单位及政府部门胜任财务管理、金融理财、会计核算等工作,成绩优异者可以通过考研继续深造,攻读硕士学位。

就业质量:多年来,本专业就业率一直保持在96%以上,就业的区域主要包括上海、南京、苏州、杭州、合肥、温州等。