当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

管理学院党员教师公开示范课之五:道德与公司社会责任

2016年12月12日 张智超 点击:[]

按“两学一做”专题学习教育活动和期中教学检查安排,11月11日下午,管理学院教工党支部书记、管理系主任程业炳教授进行公开示范课教学。管理学院党总支书记姚勇,副院长赵伟峰和教工支部其他党员到场观摩学习。

程业炳讲授的是《管理学》中的“道德与公司社会责任”部分内容,首先总结上节内容抛出问题引发思考,其次以“地沟油”和“王老吉”等案例从正反两个方面阐述了时代对企业道德的呼唤,并从社会、职场和家庭三个方面对道德进行了阐述,依次重点向大家讲述道德的分类、道德的定义、道德观念和企业道德的基本规范等内容。整个教学过程中,内容丰富重点突出,思路清晰循序渐进,案例选择贴近实际。学生思维活跃,积极参与课堂讨论,教学效果良好,受到老师和同学们的交口称赞。(作者:张智超 稿件来源:管理学院)