学术交流

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

学院教师参加省畜牧兽医学会第六次会员代表大会暨现代草业畜牧业可持续发展论坛

发布时间:2015-01-26   作者:admin_03   点击数:

201512324日,由安徽省畜牧兽医学会主办的“安徽省畜牧兽医学会第六次会员代表大会暨现代草业畜牧业可持续发展论坛”在合肥市召开。学会第五届全体理事、各地推荐的第六次会员代表大会代表、受表彰的先进集体代表和优秀科技工作、提交研讨会论文的作者、各市畜牧兽医学会理事长、秘书长及各团体会员单位代表200多人参会。我校王立克教授、顾有方教授、李升和教授等14位教师参加了此次会议。

在现代草业畜牧业可持续发展论坛中,会议邀请省内外专家就现代草业畜牧业可持续发展作了专题报告,其中,省畜牧局田文钊副局长对2014年安徽省畜牧业发展进行了回顾,对2015年发展趋势进行了分析。华中农业大学姜勋平教授、安徽农业大学张孝荣教授、董召荣教授等分别就新常态下肉牛、肉羊、牧草发展新特征及2015年可持续发展作了专题报告,安徽东方帝维生素制品股份有限公司布和董事长作了题为“我省兽用生物制品行业发展现状”的报告,期间,与会人员与专家们进行了深入交流与研讨。

会议期间,安徽省畜牧兽医学会对第五届先进集体和优秀科技工作者进行了表彰。第五届学会会长、省农委副主任周世其作了第五届学会工作总结报告,并组织完成了第六届畜牧兽医学会换届选举工作。会议还认真修订了《安徽省畜牧兽医学会章程》,选举产生了新一届理事和秘书长,聘任了副秘书长,随后审议通过了学会工作计划。

我校王立克教授当选为学会第六届副理事长,詹秋文教授当选为常务理事,顾有方、刘德义、李升和、宁康建、蔡治华、闻爱友、戴四发、华金玲、陈会良等当选为理事,闻爱友老师获得第五届学会“优秀科技工作者”荣誉称号。