当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 组织建设 > 正文

“两学一做”学习教育系列报道之七:党总支书记上党课

发布时间:2016-06-03   作者:佚名   点击数:

为进一步坚定党员干部的理想信念,增强党员意识,发挥先锋模范作用,根据学校《关于组织开展集中讲党课活动的通知》要求,6月1日下午,学院党总支书记刘德义为动医教工支部和动科学生二支部全体党员在学院会议室上党课。

刘德义以“学党章,做合格党员”为主题的,带领大家深入学习《中国共产党章程》,他分别从党章的概念、十八大通 过的新党章主要修改的内容和如何做合格共产党员三个方面进行具体讲解。让全体党员深刻理解了十八大后党的指导思想、中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义制度的重大意义,深入领会中国特色社会主义的科学内涵。针对如何做合格党员,刘德义要求全体党员努力做到八点:一是加强党性 修养,提高自身素质;二是牢记自我角色,强化党员意识;三是认清重大问题,坚定理想信念;四是树立正确三观,坚持为民宗旨;五是联系岗位职责,发挥模范作 用;六是严守行为规范,遵守党纪国法;七是发扬优良作风,永葆政治本色;八是坚持群众路线,不脱离群众,不追求自身特殊利益。

会上,基础兽医学实验室主任靳二辉带领大家学习了《中国共产党章程》总纲部分,大家针对学习的内容进行了认真的 讨论,并发表了自己的体会。全体党员纷纷表示要认真学习,深刻领会学习内容,以党章修身、以党章律己,把党章内化于心、外化于行。唤醒党章意识,做到在任 何时刻不忘自己的党员身份,心中装着党章,自觉接受党章的约束,尊崇党章,守住党员底线,无条件地履行好党员义务,按照党章指引的方向,朝着高标准努力奋 斗。(特约通讯员:李焱)

(作者:彭甜甜文章来源:动物科学学院)