党建思政

电子工程系教工党支部组织党员教师深度参与地方制造业数字化转型服务

9月至11月,按照2023年滁州市企业数字化诊断服务工作指南,电气与电子工程学院电子工程系教工党支部组织电子、通信方向党员教师通过校-地-企合作,多次赴滁州市部分地区制造业深度参与数字化转型技术指导和服务。

互联网大数据时代,数据、信息的重要性不言而喻,如何用好“数字”,数字产业化、产业数字化是大势所趋。企业及时抓住新一轮科技革命和产业变革重大机遇,围绕上云、用数、赋智,向“数”而行,乘“云”直上,推动企业数字化转型,提升核心竞争力具有重要意义。

支部书记李双喜、党员教师王岳、夏奎一起带头走在服务的第一线,深入企业从企业研发设计、质量检测、供应链管理、系统集成应用,关键设备和关键流程的数据采集与应用、产供销环节数据流通和集成应用、工业互联网创新应用、智能装备应用、设备互联互通、产品信息追溯、车间环境和资源能源消耗监控、智能物流仓储等方面开展;立足生产维度、价值链维度、企业管理维度三个典型维度协同与创新针对诊断企业智能化改造和数字化转型,紧紧围绕企业研发、生产、销售、服务、模式创新等业务环节开展诊断服务,得到企业肯定。

电气与电子工程学院党委十分重视此项工作,党员教师深度参与制造业数字转型发展,既发挥了电气与电子工程学院电子信息学科专业优势助力企业数字化能力提升,又将数字化转型背景下企业用人对应用型专业人才知识、能力、素质新要求反馈到专业人才培养中促进人才培养,支部党员示范岗作用发挥得到进一步加强。(特约通讯员:王延丽 审核:骆海邦 摄影:夏奎)

点击: 更新时间:2023年11月13日 19:42