电气电信学生党支部开展党员教育培训会

5月20日下午,电气电信学生党支部于线上开展第二期党员教育培训会,本次主题活动主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、2020全国两会精神等内容展开。为增加学生党员自主学习能力,提高他们的理论水平,本次微党课主讲人为学生党员胡全琪、华迪、薛涛,党支部书记宋志华和全体支部学生党员参加了本次会议。

他们分别围绕“正确的认识中国共产党纪律处分条例”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”等主题,通过举例和视频相结合,详细讲解了党的纪律处分重要条例内容和习近平新时代中国特色社会主义思想。三位党员演讲内容浅显易懂、声音满含激情,为支部党员上了一堂生动的微党课。

会后,支部书记宋志华针对主讲人PPT的制作,党课演讲方式、演讲效果等进行了点评,并提出了几点建议:一是其他党员要向别人学习,不断改善自己;二是党员在讲党课过程中也是对自身理论知识加深的过程;三是支部党员不仅仅局限在支部教育培训会上,自己也要自觉学习,加深自己的理论功底。

通过本次教育培训会,党员们进一步了解习近平新时代中国特色社会主义思想,同时也增强了党员们的党性素养。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2020年05月21日 11:02