电气电信学生党支部开展“学党史 悟回信”主题党日活动

为庆祝中国共产党建党99周年,加强党员党史国史教育,7月15日,电气与电子工程学院电气电信学生党支部开展“学党史 悟回信”主题教育活动。

党支部书记宋志华首先带领支部党员观看了《纪念陈望道首译〈共产党宣言〉中文全译本100周年巡展启动仪式》,学习陈望道同志积极投身党领导的文化运动精神。其次宋志华为支部党员讲解了中国共产党带领亿万中国人民从站起来、富起来到强起来的艰苦而又光辉的历程。99年以来,历经战火洗礼和历史考验,中国共产党在艰苦卓绝的条件下带领中国人民一步步走向胜利。她强调,作为学生党员,不忘初心,牢记使命;坚信以习近平同志为核心的党中央领导,定能勇立时代潮头,每一名共产党员都有责任和义务为中华民族的伟大复兴作出贡献。

会后,支部党员共同学习了《习近平总书记给复旦大学〈共产党宣言〉展示馆党员志愿服务队全体队员回信精神》。在学习后,盛琪表示:习近平总书记的回信内容,让我备受鼓舞,光辉党史也使我甚为震撼,我愿意沿着先辈足迹,面向未来,走好新时代长征路,矢志拼搏奋斗,做新时代有为青年。其他党员也积极发表了个人感受。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2020年07月20日 16:43