党建思政

电气与电子工程学院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会

1月6日下午,电气与电子工程学院于敏B515召开党支部书记抓党建述职评议考核会议,学院党委书记骆海邦,党委副书记、副院长(主持工作)夏显明,党委副书记尚磊、党委委员、党支部书记、支部委员、师生代表参加会议。会议由骆海邦主持。

会上,五位党支部书记先后就履职尽责情况,工作中存在的突出问题和下一步党建工作计划进行了述职。骆海邦在每位党支部书记述职后进行了逐一点评。

骆海邦在总结讲话中充分肯定了各支部在2020年度党建工作所取得的成绩,指出了存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求:一要认真履行支部党建工作第一责任人职责。贯彻新时代党的建设总要求,聚焦主责主业,抓紧抓牢党建工作重点,发挥支部战斗堡垒作用;二要抓实抓细党建各项工作。落实好“三会一课”、主题党日、组织生活会等制度,继续巩固好基层组织标准化建设成果,抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实“对标争先”建设计划和“双创”项目建设,加强“双带头人”队伍建设和“书记项目”落实,不断提高党建工作质量;三要深入做好党建与发展的有机融合。根据教工党支部和学生党支部不同特点,找准党建与业务工作的结合点,做好深度融合,推动党建优势转化为发展优势,党建成果转化为发展成果。

述职结束后,参会人员对五位党支部书记抓党建工作情况进行了民主测评。(特约通讯员:王延丽 审核:骆海邦)

点击: 更新时间:2021年01月08日 08:35