学院新闻

电气与电子工程学院赴合肥地区开展毕业生调研和企业考察走访活动

为了调研毕业生就业状况、探究新型人才培养模式和提高人才培养质量,8月19日,电气与电子工程学院党总支副书记尚磊、党总支秘书段素梅、辅导员余维发赴合肥地区开展毕业生就业情况调研和企业考察走访活动。

在合肥市包河区安徽青年电子商务产业园,调研组受到安徽中青信息科技有限公司总经理徐路的热情接待。座谈会上,尚磊介绍了学校和学院的发展现状、办学特色及学生基本情况,指出校企合作联合培养创新人才是弥补学生实践动手能力培养不足,是解决高校人才培养结构性矛盾的有效途径。徐路介绍了公司的发展情况及产业优势,学生在公司工作、学习的基本情况,公司与其他高校开展校企合作的情况,以及公司能够为学生未来发展提供多大的提升空间。

在合肥市高新区动漫产业园,调研组考察走访了北京奥拓思维软件有限公司合肥分公司。宾主双方就如何解决当前大学生中存在的问题、校企合作加强学生时间动手能力等方面的问题展开交流和探讨。公司研究院院长高荣全和人事部经理还带领全体调研组成员参观了学生学习、工作和娱乐等公司场所。

调研组还分别在上述两家公司召开了学生座谈会。来自我院和我校兄弟院系的往届、应届10多名学生分别就大学阶段课程学习与企业需求之间的矛盾、公司吸引学生的优势、学生自己的生活学习情况等方面进行发言和汇报。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年08月21日 20:03