电气与电子工程学院深入实验室开展期初检查工作

根据教务处《关于开展2016-2017学年度第一学期期初教学工作检查的通知》和实验室与实践基地管理处《关于开展期初实践教学条件检查工作的通知》等通知要求,为保证新学期实践教学工作的顺利开展,确保教学秩序正常运行,8月29日下午,由院长章毛连、党总支书记张盛、各系和实验室主任组成的电气与电子工程学院实验室领导小组深入实验室开展检查工作。

本次检查的对象主要包括大学物理实验教学中心、电子技术实验室教学中心、光电技术实验室、电气工程实验室、建筑智能化实验室等。检查内容为实验室水电卫生状况、实验室的规划、实验设备的使用要求、仪器设备完好率、常规仪器设备套数、本学期耗材量的准备情况、技术人员岗位管理等。通过实验室自查和领导组现场检查,开学初水电设施完好、环境卫生良好、耗材准备情况等均达到了实验室应用标准。整体来看,实验室基本条件可以保障新学期实践教学工作的顺利开展,为教学秩序的正常运行打下了基础。

检查结束,章毛连对各实验室负责人强调,一要充分合理利用设备资源,以达到资源利用最优化;二要确认学校招标设备到货情况,提前做好新校区搬迁后设备就序工作;三要搞好环境卫生,做到每间实验室干净整洁;四要做好实验室规划,使实验室空间得到充分利用,以保证实验室安全井然有序的运行。(特邀通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年08月30日 10:02