电气与电子工程学院赴合肥调研拓展实习基地

为进一步落实电气与电子工程学院人才培养方案,落实实习与就业基地建设,10月12-14日,电气与电子工程学院院长章毛连、党总支书记张盛等一行5人前往合肥联系实习与就业单位。合肥美菱股份有限公司人力资源部部长郝玲、招聘主管张林对电气与电子工程学院一行表示热烈欢迎,并介绍了公司近年来的发展形势、对人才的需求情况等。合肥美菱股份有限公司成立于1983年,中国500强企业之一,该公司先后与合肥工业大学、安徽大学等10多所院校建立了校外实训实习、项目开发等校企合作关系。

章毛连院长代表电气与电子工程学院对合肥美菱股份有限公司的热情接待表示感谢,介绍了电气与电子工程学院学生实践课程设置、实习实训节点等情况,张盛书记对我院毕业生就业情况进行了介绍。随后,双方就毕业生实习实训工作达成初步意向。

会谈后,在招聘主管张林陪同下,一行人员参观了合肥美菱股份有限公司生产车间、职工宿舍食堂等。

随后,调研组一行前往北京奥拓思维软件合肥分公司进行调研,公司高荣全院长向章毛连院长一行介绍了公司运营及技术需求,章毛连院长提出在合作共赢,坦诚交流的基础上,不断加深合作。张盛书记指出通过与企业合作模式的不断创新可以有效的提升学生的综合素质与能力,更好的就业,同时也为企业带来效益。会上,双方签订产学研合作协议,为学生实习就业提供了平台。

通过本次调研活动,了解了企业在生产用人等方面的需求,为建立稳固良好的合作伙伴关系,促进校企双方共同发展奠定了良好基础,进一步加强了我院教学实习基地建设。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年10月17日 15:28