电气与电子工程学院召开第二课堂培训会

12月7日晚,电气与电子工程学院于致知楼C509召开第二课堂培训会,各班级的班长、团支书及学生联合会各部门部长参加,会议由分团委副书记王延丽主讲。

会上,王延丽对《安徽科技学院第二课堂成绩单(社会责任学分认定)实施细则进行了解读,围绕“创新创业”、“社会实践”、“素质拓展”三大模块重点介绍了学时分加分细则。接着,对“PU口袋校园”的使用方法、第二课堂活动的组织管理、认定范围、认定标准等进行了规范性要求。

王延丽指出,“第二课堂成绩单”制度是高校共青团培养大学生综合素质、深度融入教育改革发展、服务国家经济发展大局的一项举措。同时,作为第一课堂的有机补充、是学校人才培养的重要组成。希望大家要高度重视,认真学习相关制度,推动全体学生积极参与,切实提高共青团育人的科学性。

会后,同学们就“第二课堂成绩单”制度的相关问题积极提问,老师和学生负责人进行答疑。学生干部纷纷表示将认真学习、集思广益,在日常的活动开展过程中将积极运用“PU口袋课堂”,切实落实“第二课堂成绩单”制度。

通过本次培训,强化了同学们对第二课堂和学分认定的认识,有利于同学们对“第二课堂成绩单”制度的理解及该制度的进一步完善,为后期第二课堂各类工作的开展奠定良好基础。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2018年12月10日 10:03