电气与电子工程学院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会直播

2018年12月18日上午10时,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会,电气与电子工程学院积极组织师生观看大会直播,共同致敬40周年改革开放的贡献者,学习改革开放的伟大精神。学院教师、学生积极响应,纷纷利用现有条件,通过电脑、手机在办公室、实验室、图书馆等场所观看直播。

观看过程中,全体师生聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话,真切地感受自十一届三中全会做出改革开放的伟大决策以来,中国发生的翻天覆地的巨大变化,经济、文化、军事、教育、科技、社会等方面取得的成就举世瞩目。不少教师、学生边收看还边做笔记,或用镜头记录下这重要的历史一刻。

四十年,致敬改革开放,四十年,感谢这个伟大的时代。改革开放的伟大成就源自中国共产党的领导,源于解放思想和实事求伟大理论的实践,源于先行者勇于尝试的开拓精神,源于千万中国人民的共同努力。全院师生将继续努力,传承改革开放锐意进取和真抓实干的精神,砥砺奋进。

老师和同学们在观看完大会后深受鼓舞,抒发很多感悟。电气电信学生党支部党员董永震说:“改革开放40年,我国经历了翻天覆地的变化,发展速度和取得的成就让人震撼和自豪。特别是看到了大会表彰的一批改革先锋,他们中有我们平时耳熟能详的人。作为一名新时代的大学生,要以改革先锋为榜样,敢想敢做,努力奋斗,以更加优异的学习成绩来实现自身价值。”电子光电学生党支部党员赵凡如说:“改革开放以来人民生活水平的提高十分显著,表现在我们衣食住行的方方面面。改革开放的先行者为我们的美好生活打下了坚实的基础,我们作为学生党员更要努力成为榜样,争做群众的标杆。”(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2018年12月18日 15:47