团学时讯

电气电信学生党支部开展学习“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

为学习贯彻党的十九大精神,加强新时代新形势下基层党组织建设,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月23日下午,电气电信学生党支部在致知楼B107开展学习“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,电气电信学生党支部教师党员及全体学生党员参加,活动由支部书记宋志华主持。

支部书记宋志华向学生党员们简述此次“不忘初心、牢记使命”主题活动的重要意义、根本任务和学习要求。坚持不忘初心,我国把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,不断把马克思主义中国化推向前进;坚持不忘初心,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进;坚持不忘初心,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;坚持不忘初心,我国不断把实现“两个一百年”的奋斗目标推向前进;坚持不忘初心,不断把为人民造福事业推向前进。作为学生党员就要充分认识到中国共产党人的初心和使命,才会明白自己奋斗的方向和目标,才能以永不懈怠的精神状态向着自己的理想出发。

随后,她带领同学们一起学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,积极引导同学们深刻认识初心和使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,更进一步坚定了学生党员的理想信念,提升了他们的党性修养,激励大家铭记党的光辉历史和优良传统,不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路。(特约通讯员:王延丽)

点击: 更新时间:2019年10月26日 16:46