电气精英大舞台

第四届“电气精英大舞台”系列活动之:“闪电杯之众创之星”校园创新创意大赛

12月27日下午2点,电气与电子工程学院科创小团在龙湖校区致C307成功进行了第二届”闪电杯之众创之星”校园创新创意大赛的初赛。院党总支副书记尚磊应邀到场指导。担任此次比赛的评委的有:校KAB俱乐部副主席李云虎,农学院金禾创新创业中心主席谢从宝,电气与电子工程学院科创小团团长陈怀跃,FAST创咖负责人郑程,生命科学学院创新创业部部长张雅平,机械学院实践创新部部长左若雨。本次比赛共有来自全校的三十多支队伍参赛。

初赛阶段,这三十多支队伍带着他们的几十个项目就开始了激烈的角逐。首先各个参赛队伍按抽签顺序上台进行五分钟的项目阐述或PPT展示。然后,评委对其进行提问,选手现场答辩,并且在此过程中完善自己的项目。

此项活动的开展,不仅使学生在设计能力、实践能力、创新能力等方面得到了很大的锻炼,而且培养了学生团队合作的精神、吃苦耐劳的精神、认真负责的精神和勇于克服困难的精神,学生的专业能力和思想素质在竞赛活动中得到了全面的提高。通过初赛不仅遴选出优秀的作品进行明年的决赛,也给各支队伍一次很好的机会去相互了解和交流。这有利于提升学生的创新意识,在校园中营造创新创业氛围。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2017年12月29日 22:42