电气精英大舞台

第四届“电气精英大舞台”系列活动之:新生专业思想教育讲座

12月18日上午,电气与电子工程学院在致知楼C108举办新生专业思想教育讲座。讲座由学院副教授国海主讲,2017级电气工程及其自动化专业和建筑电气与智能化共200多名学生参加此次讲座。

讲座中,国海从安徽科技学院的发展历史讲起,大家了解到了学校悠久的历史、深厚的文化底蕴,一代代安科人致力于教育,辛勤耕耘,为了学校发展,默默奉献在教育战线。以及对学院未来发展的美好展望。而后,从当前社会对电气专业人才的需要为切入点,对电气专业的现状和前景及考研情况等几个方面做了深入浅出的讲解,思路清晰,语言朴实。同时国海结合自己的职业生涯用朴素的语言讲述了与学生之间的日常互动讨论,其专业独特的思考,深刻到位的分析让学生们了解了电气工程在工作实践的重要性和实用性,明确了专业学习的方向。国海也从专业发展思路和改革方向出发,使同学们认识到自己有一个好专业,应该重视电气专业努力学习,明确学习目标,学好专业课。从电气工程系概况分析电气工程与建筑电气关系,就以后大家对电气工程工作方向的选择提出自己的建议,并在讲座上列出“电气四大名校”供同学们学习参考,让在座的学生体会了专业知识的重要性。最后,国海向同学们分享了自己多年总结的学习和工作经验,让在座的学生受益匪浅。

专业讲座使参会师生对现阶段学科体系及电气专业的现状和发展趋势有了更深入的了解,也让大家对自己的专业知识有了总体认识,对新生端正学习态度,培养良好的学科兴趣,改进和提高专业学习的方法具有重大意义。 (特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2017年12月19日 16:36