管理学院赴南京拓展毕业生就业市场

2020年11月03日 08:37 奚雷 点击:[]

为了解当前就业市场实际需求,进一步拓展就业市场,11月2日,管理学院院长赵伟峰、党总支副书记丁景良、物流系主任奚雷等一行3人赴南京调研毕业生就业市场。

2日上午,调研组来到南京中生联合股份有限公司,赵伟峰介绍了学校的发展现状和2021届毕业生的基本情况,南京中生联合股份有限公司人事经理王萍就公司的发展情况、主营业务、经营模式和员工福利等情况进行了介绍。双方就毕业生实习、就业和校企合作等问题进行了深入交流,并就进一步合作达成初步意向。

调研组随后来到南京江北新区智能制造产业园,赵伟峰介绍了我校毕业生就业的基本情况,并邀请产业园企业参加我校秋季就业洽谈会;南京江北新区智能制造产业园相关负责人介绍了产业园企业的经营模式、园区发展概况、员工发展路径、公益事业发展和员工薪资福利。经过会晤座谈,双方就深化校企合作达成了意向。

2日下午,调研组来到江北新区教育和社会保障局,受到了薛峰主任的热情接待。赵伟峰介绍了学院的基本情况、专业分布和毕业生的具体情况。薛峰主任详细介绍了江北新区青年大学生就业创业政策、新区企业人才需求、薪资待遇以及发展前景。就如何组织优质企业深入校园“选才”,提高服务毕业生的能力进行了深入交流,并就进一步的合作达成共识。

本次就业市场拓展,是认真学习贯彻习近平总书记长三角一体化发展重要讲话精神的“安科行动”,主动融入长三角,能够为毕业生创造搭建更广舞台,创造更多机遇,扩大了我校的社会知名度,拓展了毕业生就业和实习实践渠道,为做好毕业生就业工作奠定了良好的基础。(特约通讯员:李永鹏 审核:赵伟峰)