管理学院召开期初心理委员培训会

2023年09月21日 16:31 张伟杰 点击:[]

为了进一步提高学生心理健康教育水平,发挥心理委员的重要作用,促进心理健康教育的进一步开展,管理学院于9月20日下午在致知楼C108教室开展期初心理委员培训会,会议由管理学院心理健康负责老师姚姝媛主讲。

培训中,姚姝媛首先布置期初工作,强调了高校开展心理健康活动的重要性以及心理委员在心理健康教育工作中独特的朋辈优势,帮助大家明确自己所担任工作的价值与意义。此次培训的主题是 “走出困惑与迷茫”,姚姝媛以费洛伊德的“本我”“自我”“超我”三者之间的关系或冲突来讲述如何处理日常生活中出现的焦虑、迷茫等负面情绪,提出具体有效的心理调节方法,让学生们学会转变认知、自我调节,找到自己的人生目标与方向,培养良好的心理素质。讲座期间,姚姝媛通过情景模拟活动和提问互动等方式充分调动起现场学生互动与参与,并介绍了我校心理健康教育中心咨询预约方式,为同学们求助提供多种途径与方法。

本次培训会帮助心理委员更好地直面自己的内心、学会正视迷茫心理,通过心理问题的认识以及剖析,为学院学子建立健康向上、理性平和的积极心态提供了良好途径,为学院心理健康教育工作进一步推向深入奠定了基础。(特约通讯员:李永鹏 摄影:刘悦 审核:陶漫)

上一条:乘梦启航,共赴新程——管理学院新生适应周系列活动圆满落幕