管理学院召开期中教学信息员会议

2021年12月01日 15:01 王云 点击:[]

为及时深入了解管理学院近期教学运行、教风、学风等情况,结合期中教学检查工作要求,12月1日下午,管理学院在龙湖校区西辅楼317组织召开了教学信息员座谈会。副院长张国宝出席会议并讲话,学院全体教学信息员参加了会议,会议由教务员王云主持。

会上,每位学生教学信息员在总结本班级前一阶段教学活动基础上,结合课堂教学、实践教学及在自身学习体会,对专业教学计划、课程进度、课程内容、教学条件、管理服务等方面存在的问题进行了反馈,并提出建议。

张国宝认真听取了教学信息员反馈的教学问题,解答了部分同学反馈的关于学科竞赛等方面的问题,并将在会后对反馈的其他问题归纳整理,及时向相关部门和老师反馈,改进在教学中存在的问题,努力提升教育教学水平。

张国宝指出,教学信息员是教与学、师与生之间的桥梁,是联系师生教与学意见反馈的纽带,对于提高学院的教学质量作用重大。并就今后如何开展好教学信息员工作提出了四点要求:一是态度上要端正,充分认识自身岗位的工作内涵,发挥示范引领作用;二是行动上要积极,主动了解教学中存在的问题,对于普遍性的重点问题要给予高度关注,及时反馈到学院;三是方法上要科学,克服个人主观主义思想倾向,与老师、同学沟通时要注意方式方法,不断提高工作效率;四是结果上要及时反馈,要采取多种方式搜集并反馈相关信息,在教学管理中发挥好助手作用。(特约通讯员:李永鹏 审核:陈传万)