机械工程学院召开期初全体教职工大会
【日期:2016年08月30日】 【单位:机械工程学院】 【作者:乔印虎】

8月28日下午,机械工程学院在会议室召开全院教职工大会,对暑假的工作进行总结,并全面部署本学期的各项工作。会议由院长陈杰平主持。此次会议对暑期的工作进行了全面地总结,重点布置了学院新学期的各项工作,结合二级学院目标考核,明确了未来整个学院的工作目标。

首先由副院长陈丰对暑期教学工作进行总结,对新学期的教学工作进行布置,包含推进混合式教学改革工作,质量工程项目申报,大力加强教研室建设,组织教学质量建设年活动,旨在提高教育教学水平,对暑期进入企业锻炼的青年教师组织答辩,安排新学期新进教师指导工作等。

副院长张春雨回顾了分管的暑期工作,对新学期的科研、实验工作进行布置,包含实验中心建设,大学生竞赛活动的开展,产学研合作,学科建设,科研项目申报,科研团队建设,实践教学、毕业生论文管理工作,组织开展第二届青年教师技能竞赛等工作。

党总支书记张开宝传达了学校的会议精神,从教学管理、师资队伍建设、学生教学管理等十个方面确立了新学期的工作目标。布置了教师的政治学习安排,强调了党员的作风建设,推进“两学一做”的学习实践,加强教师的主体意识、责任意识、学习意识、集体意识,培养良好的作风,严守纪律。

会议最后由院长陈杰平进行了发言。总结了暑期的学院工作,包括新专业申报,招生就业工作,教学大纲的研讨和修订等。同时,对新学期工作的布置进行了强调,要求教职工认真做好期初教学检查、高度重视质量工程项目申报工作、做好暑期教师企业挂职锻炼的总结、继续完善课程大纲的修订、要加强学院教学质量保证体系建设和管理规范性建设、加强基层教研室建设、做好2016级新生导师制的落实等。希望广大教师加强纪律意识和责任意识,树立质量意识做好本职工作,为促进学院教学质量提高而努力。(特约通讯员:乔印虎)

【浏览: