动物科学学院召开辅导员班主任工作会议
【日期:2016年09月07日】 【单位:动物科学学院】 【作者:胡文靖】

9月6日下午,动物科学学院召开新学期第一次辅导员班主任会议,总结回顾上学年工作,研究部署新学期学生工作。学院全体辅导员班主任参加会议。会议由学院党总支书记刘德义主持。

刘德义在讲话中指出,上一个学年度的学生工作在全体辅导员班主任的共同努力下,取得了不错的成绩。新学年要继续保持昂扬的斗志争取更大的进展。就本学期的学生工作,他强调,要充分认识综合测评和家庭经济困难学生认定工作在学生工作中的地位和作用。资助工作关系到党和国家政策的贯彻落实,是精准扶贫的重要内容,涉及每一个学生的切身利益,必须高度重视;辅导员班主任要以认真负责的态度和细致耐心的工作作风,认真学会领会政策精神,严格程序,把握条件,全程参与强化指导,确保公开公正。他要求,辅导员班主任要高度关注学生思想动态,及时发现和报告异常情况,同时要一如既往地做好安全教育工作;要沉下去深入学生宿舍、操场和活动现场,全面掌握学风情况,增进与学生的感情;要加强创新创业工作,高度重视互联网+、创新创业大赛等活动,重视项目培养和团队建设,努力实现新的突破。

党总支副书记李忠就家庭经济困难学生认定,上学期学生成绩的分析、严格请销假制度等进行了强调,希望辅导员班主任加强安全工作和防宗教渗透,维护和谐稳定的校园环境。

会上,辅导员杨晓宁就家庭经济困难学生认定、综合测评和学生医保工作进行了说明。与会人员还就其他工作进行了交流。(特约通讯员:胡文靖)

【浏览: