“三治治理”项目组赴铜陵、滁州开展乡村治理调研
【日期:2017年12月03日】 【单位:管理学院】 【作者:张德化】

根据安徽省省政府发展研究中心关于组织编写《乡村振兴"十个三"布局案例》工作安排,11月29日至12月1日,我校乡村振兴 “三治治理”项目组成员发展规划处处长方晓明、校学术委员会副主任胡月英、管理学院副院长张德化和人文学院张晓云博士一行四人赴铜陵、滁州开展乡村治理调研。

调研组首先来到铜陵市义安区,围绕农村社区法治、自治和德治等治理体系建设与义安区相关政府部门开展座谈,交流会上,义安区民政局、司法局、农委、宣传部和美好乡村办等相关部门汇报农村社区在“三治治理”体系建设主要做法、取得的成绩与存在问题。会后实地走访该区天门镇金塔村、五峰村等社区,深入了解农村社区开展三治建设状况;调研组在滁州市全椒县受到副县长鲁晓峰热情接待,全椒县有关政府部门介绍了全椒县在农村社区法治和自治方面的主要做法,调研期间实地走访了我省唯一参加民政部“村民小组或自然村为基本单元的村民自治试点”石沛镇大季村。

通过调研,调研组实地收集和掌握了农村社区开展三治治理的丰富一手资料,为下一步项目组“三治治理”案例的撰写奠定了基础。(特约通讯员:李永鹏)

【浏览: