我校教师应邀参加安徽省农业工作会议
【日期:2016年01月18日】 【单位:动物科学学院】 【作者:戴四发】

1月15日,安徽省农业工作会议在合肥稻香楼宾馆召开。参加会议的有省农委领导、省直有关单位代表、各市、县农委主任、合肥市和阜阳市、县畜牧兽医局局长、省现代农业产业技术体系首席专家和省农委机关处室代表等。我校动物科学学院院长、安徽省现代肉羊产业技术体系首席专家王立克教授应邀参加了会议。会议由省农委副主任周世其主持。

会议宣读了梁卫国副省长批示,签订了农业机械、渔业(渔船)安全生产目标管理责任书,部分市农委进行了交流发言,省农委主任孙正东主任作工作报告。

会议指出,今年全省农业工作总体要求是:深入贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国农业工作会议和全省经济工作会议、全省农村工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以农业供给侧结构性改革为突破口,着力实施农业现代化推进工程,大力开展现代生态农业产业化示范创建,组织实施绿色增效、品牌建设、科技推广、主体培育、改革创新“五大示范行动”,推进农业绿色发展、转型发展、可持续发展,促进农业增效、农民增收。

为实现2016年总体要求和主要目标,我省将着力推动十项工作落地生根。一是以现代农业示范区转型升级为切入点,推动现代生态农业产业化示范创建落地生根。二是以调整优化农业结构为切入点,推动绿色增效示范行动落地生根。三是以“绿色皖农”培育计划为切入点,推动品牌建设示范行动落地生根。四是以打通农技服务“最后一公里”为切入点,推动科技推广示范行动落地生根。五是以培育现代农业产业化联合体为切入点,推动主体培育示范行动落地生根。六是以激活农村要素活力为切入点,推动改革创新示范行动落地生根。七是以农产品电子商务为切入点,推动“互联网+”现代农业行动落地生根。八是以农机农艺农信融合为切入点,推动农业机械化提升行动落地生根。九是以农业开放合作平台为切入点,推动农业“引进来、走出去”落地生根。十是以整合项目资金为切入点,推动“四制”管理办法落地生根。

会议明确,全省将以现代生态农业产业化为总抓手,以农业供给促结构性改革为突破口,推动十项工作落地生根,酝酿农业系统机构撤并调整,扎实做好2016年农业农村工作。(特约通讯员:李焱)

【浏览: