学校文明校园创建工作再出发
【日期:2018年05月11日】 【单位:宣传部】 【作者:储梦圆 梁潇】

5月10日上午,我校在新图书馆九楼会议室召开专题会议,研究部署文明校园创建工作。党委副书记韦文联,党委委员、副校长黄远友出席会议,相关职能部门和教学院部主要负责人参加会议,会议由韦文联主持。

韦文联指出,我校自获批首届全省教育系统文明单位以来,文明校园创建工作持续得到推进。针对教育部和中央文明办关于文明校园创建工作的新要求,我们要认真学习领会,积极主动作为;文明校园创建工作标准高,涉及面广,工作要求细,在创建过程中每个环节都要做实、做细、做精。学校出台的《关于深入开展文明校园创建工作的实施意见》,是指导学校文明创建工作的纲领性文件,要吃透文明校园测评细则,以文明校园测评细则为抓手,扎实开展文明创建工作。将文明校园测评细则的完成情况与单位(部门)的年度目标考核结合起来,压实工作责任,明确任务要求,推进责任落实,高标准、高质量做好文明创建工作。各单位(部门)要进一步提高文明创建工作重要性的认识,加强领导,加强宣传,广泛动员,切实提高广大师生文明创建工作的知晓度和参与度,做到全校联动,上下一致,师生同心。新时代,我校文明校园创建工作再出发。

会上,宣传部负责人解读了《关于深入开展文明校园创建工作的实施意见》及相关文件的征求意见稿。与会人员积极发言、讨论,就文稿及文明创建工作提出了建议和意见。(摄影:陈宝)

【浏览: